トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 津別町総合計画の策定と運用に関する条例(案)のパブリックコメント(意見募集)の実施について

町では、地方自治法の規定に基づき、第5次津別町総合計画を策定し、町政の執行にあたっています。しかしながら、地方への権限委譲を進めることを基本とする国の「地方分権推進計画」に基づき、平成23年に地方自治法が改正され、市町村基本構想(総合計画)の策定義務が削除されました。これに伴い、総合計画の策定は、各市町村の判断によるものとされました。津別町は、法の規程により総合計画を策定してきましたが、今後も総合的かつ計画的な町政運営を進めるためには総合計画は必要であると考え、町独自で新たに条例を制定して、総合計画を策定することといたしました。この条例は、総合計画の策定と運用に関する基本的な事項を定めるものです。
 このたび、条例(案)がまとまりましたので、町民の皆様のご意見を反映させるため、以下のとおりパブリックコメント(意見募集)を実施致します。

意見募集条例

津別町総合計画の策定と運用に関する条例(案)

意見募集期間

平成30年1月15日(月)~平成30年2月14日(水)

意見を提出できる方

• 町内在住者
  • 町内勤務者
  • 町内に事業所を有する法人、その他団体

条例(案)の閲覧先

町ホームページ、役場ロビー、中央公民館ロビー、さんさん館

意見書記載事項

住所、氏名およびご意見
※ 指定の【意見提出用紙】(←こちらをクリック)によりご提出をお願いします。

意見書提出方法

意見書の提出は持参または郵送、FAX、E-mailのいずれかでお願いします。

【提出・お問い合わせ先】

津別町役場 住民企画課企画グループ
〒092-0292 網走郡津別町字幸町41番地
TEL 0152-76-2151(内線215)
FAX 0152-76-2976
E-mail toukei@town.tsubetsu.hokkaido.jp

• いただいたご意見については、個別に回答致しません。
  • いただいたご意見の概要とそれに対する考え方については、別途公表致します。
    ※ご意見を公表させていただく場合は、個人情報に十分配慮致します。

住民企画課企画グループ