トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 津別町一般廃棄物最終処分場 生活環境影響調査結果についての生活環境の保全上の見地からの意見募集を実施します

現在、津別町では平成32年度中の完成を目指して、一般廃棄物最終処分場の整備事業を進めています。
 最終処分場の設置には、廃棄物処理法で定められた生活環境影響調査を実施する必要があり、この調査は設置する施設が周辺地域の生活環境に及ぼす影響をあらかじめ調査し、その結果に基づき生活環境に配慮したきめ細かな対応を検討し、施設の計画に反映させるものです。
 生活環境影響調査報告書を公表し、町民の皆様からのご意見を反映させたいと考えており、生活環境の保全上の見地から条例に基づき意見募集を実施いたします。

【生活環境影響調査報告書 概要版】
こちらからご覧ください→生活環境影響調査報告書

【縦覧期間】
平成30年9月18日(火)~10月17日(水)

【意見を提出できる方】
町内在住者、町内勤務者、町内に事業所を有する法人・その他の団体

【意見提出様式】
こちらからダウンロードしてください→意見提出様式

【縦覧できる場所】
・データ=津別町ホームページ
・印刷物=役場正面ロビー、中央公民館、さんさん館

【記載事項】
住所、氏名および意見

【提出方法】
郵送、FAX、Eメール、住民企画課職員または縦覧場所の職員へ提出
※電話での受付はいたしません。

【提出期限】
平成30年10月31日(水)

・いただいたご意見について、個別に回答いたしません。
・意見を公表する場合には、個人情報を公表しません。

【提出・問い合わせ先】
〒092-0292 津別町字幸町41番地
住民企画課住民環境グループ
電話76-2151内線217、FAX76-2976