トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 所得税および個人事業者の消費税の確定申告受付期間延長について

現在、税務署および役場において、みなさまの申告相談に応じているところではありますが、新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、申告所得税(および復興特別所得税)、贈与税および個人事業者の消費税(および地方消費税)の申告期限・納付期限について、令和2年4月16日(木曜日)まで延長されることとなりました。

申告会場および受付期間

津別町役場1階住民企画課税務収納係(7番窓口)

令和2年4月16日(木)まで

午前8時30分~午後5時15分(時間外になる場合は、電話などで事前にご相談ください。)

申告される皆様へ

• 申告の受付は、必要書類(源泉徴収票など)を持参していただき、それをもとに担当職員が申告書等を作成しています。
  • 申告書の作成までにお時間をいただくほか、混雑時はお待ちいただくことがあります。あらかじめご了承ください。
  • 受付会場は消毒等を行っています。また職員もマスク着用で対応させて頂きますので、ご了承ください。
  • 贈与税については、網走税務署(TEL 0152-43-2181)にて申告してください。

町民税・道民税申告について

所得税の申告期限延長にともない、町民税・道民税の申告期限も4月16日(木)まで延長となりました。

申告期限の延長により、提出された確定申告書および町民税・道民税申告書の内容が個人住民税額および各種保険料等の算定に間に合わない場合がございます。確認次第反映して参りますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

電子申告のご案内

国税庁のホームページの「確定申告書等作成コーナー」を利用すれば、ご自宅等のパソコンで申告書を簡単に作成して

提出することができます。マイナンバーカードや税務署で発行するID・パスワードがあれば、電子による申告書提出も可能です。

詳しくは国税庁のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

住民企画課税務収納係