トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > 「美幌町PCR検査センター」開設について

「美幌町PCR検査センター」開設について

インフルエンザ流行期を迎え、新型コロナウイルス感染症に備え北海道の委託を受けた一般社団法人美幌医師会により「美幌町PCR検査センター」が開設されました。
 本センターの開設により「検査体制の強化」を図り、住民の安心と安全確保に努めてまいります。

• 開設日
    令和2年12月1日(火)
  • 開設場所
    美幌町内(非公表)
  • 開設日時
    火曜日、木曜日、金曜日(祝日を除く)
    午後2時から午後4時までの完全予約制
  • 検体採取方式
    ドライブスルー方式(検体採取のみを行い、診療および治療は行いません)
  • 検査対象
    医師の診療によりPCR検査が必要と判断され、自家用車等で検査センターまで来ることができる方
    (本人が直接PCR検査を予約することはできません)
  • その他
    感染疑いのある方は、かかりつけ医または北見保健所に電話相談の上、医療機関を受診してください。

新型コロナウイルス対策本部