トップ > お知らせ > つべつ町のお知らせ > ささえネット@つべつが変わります

ささえネット@つべつが変わります

役場からのお知らせや暮らしに役立つ情報を、携帯電話やパソコンにメールでお届けしている「ささえねっと@つべつ」は、このたびメールに加えてLINEでの配信が始まります!

配信する情報

1.行方不明情報(登録必須)

・認知症などが原因で行方不明となり、捜索が必要な方の情報について配信します(情報については、ご家族など関係者の承諾が得られた際に、姿が見えなくなった場所や時間、年齢、服装など特徴を配信します)。

2.防災情報(登録必須)

・気象情報や地震情報、緊急時の避難に関する情報などの防災情報について配信します。

3.町のお知らせ

各種イベント情報や暮らしの情報などについて配信します。

4.ヒグマ情報

・ヒグマの発見情報について配信します。

※バックナンバーはこちらからこのリンクは別ウィンドウで開きます

津別町の「LINE公式アカウント」を開設しました

「ささえねっと@つべつ」からの行方不明情報、防災情報、町のお知らせ等を発信しますので、ぜひご登録ください。

登録にあたっては、運用ポリシーこのリンクは別ウィンドウで開きます をご一読ください。

登録方法

【メールの登録】 登録(変更・退会)手順書はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

• 方法①:サイトにアクセスし、手順に従って登録してください。

qr-fp

• 方法②:手動で下記メールアドレスを入力し空メールを送り、返信されたメールに記載されている手順に従って登録してください。

t-tsubetsu@sg-p.jp

【LINEの登録】 登録(変更・退会)手順書はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます

LINEアプリを開いてQRコードを読み取って、友だち追加します。LINEにメッセージが届き、記載のURLに接続し手順に従って登録してください。

注意事項

1.登録は無料ですが、利用登録や退会、メール受信にかかるパケット通信料や通信費は登録した人の負担となります。登録案内の「利用規約」をご確認ください。

2.「sg-p.jp」のドメイン、もしくは「t-tsubetsu@sg-p.jp」のアドレスからの受信を許可する設定にしてください。